Biskuittkuchen mit Quarkcreme und Beeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3800
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.800 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 537 g | (358 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 252 g | (1.008 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,5 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 70,7 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 839 μg | (280 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,8 mg | (197 %) | ||
Biotin | 153,7 μg | (342 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 505 mg | (532 %) | ||
Kalium | 3.214 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.008 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 290 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,8 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 1.541 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 351 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 500 g Sahnequark
- 50 ml Erdbeersirup
- 100 g geschlagene Schlagsahne
- 800 g frische Erdbeeren
- 200 g frische Brombeere
- 2 Päckchen klarer Tortenguss
- 250 ml Apfelsaft
- 3 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über das Eiweiß sieben. Alles unter die Eigelbmasse heben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 12 - 15 Min. backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Quark mit Sirup glattrühren, Sahne unterziehen und auf das Biskuit streichen. Erdbeeren und Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Erdbeeren nach Belieben halbieren. Die Früchte auf dem Biskuit verteilen, dabei leicht überlappend legen.
4.
Tortenguss mit Zucker mischen und mit dem Apfelsaft verrühren. 250 ml Wasser untermischen, alles einmal aufkochen und die Masse anschließend unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Den Tortenguss über die Beeren verteilen, erstarren lassen.
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