EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Biskuittorte auf italienische Art (Torta mimosa)

Biskuittorte auf italienische Art (Torta mimosa)

40 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
3745
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für den Biskuit
7 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
30 g Speisestärke
Für die Creme
200 g frische Erdbeeren
250 g Mascarpone
30 ml Marsala
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen und Stürzen, sodass die Kuppel unten liegt. Einen 1 cm dicken Deckel abschneiden und den Kuchen aushöhlen. Dabei ringsum(Seiten und unten) einen 2,5 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kuchenkrümel beiseite legen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Mascarpone mit dem Marsala, Zucker und Zitronensaft glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/2 der Creme abnehmen. Zum Schluss die Erdbeeren unter die restliche Creme mischen und die Masse in den Kuchen füllen. Glatt verstreichen, den Deckel wieder auflegen, leicht andrücken und den Kuchen wenden. Den Kuchen mit der übrigen Creme bestreichen und mit den Kuchenkrümeln bedecken. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.745 kcal(178 %)
Protein79 g(81 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate397 g(265 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.