Biskuittorte mit Erdbeer-Vanillecreme

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Biskuittorte mit Erdbeer-Vanillecreme
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.958 kcal(141 %)
Protein93 g(95 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate431 g(287 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D17,1 μg(86 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure675 μg(225 %)
Pantothensäure13,4 mg(223 %)
Biotin187 μg(416 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C208 mg(219 %)
Kalium2.254 mg(56 %)
Calcium1.025 mg(103 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen22,9 mg(153 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin2.927 mg
Zucker gesamt300 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
60 g Weizenmehl
40 g Dinkelmehl
50 g Speisestärke
Für die Vanillecreme
1 Vanilleschote
½ l Milch
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl oder Speisestärke
1 Prise Salz
Zum Belegen
350 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereZuckerZuckerWeizenmehlDinkelmehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Unter weiterem Rühren nach und nach den Zucker einrieseln lassen und die Masse wieder schnittfest schlagen. Die Eigelbe verquirlen und kurz mit einem Schneebesen unter den Eischnee heben. Die beiden Mehle mit der Speisestärke vermengen und über die Eiermasse sieben. Locker unterheben. In die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einem Messer vom Rand lösen und den Ring der Springform abnehmen. Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.
4.

Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

5.

Die Vanillecreme auf dem Biskuitboden verteilen. Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Früchte dekorativ auf dem Kuchen anrichten und nach Belieben mit Gänseblümchen garniert servieren.