0
Drucken
0

Biskuittorte mit Erdbeeren

Biskuittorte mit Erdbeeren
2 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Torte
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
500 g Sahnequark
125 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Biskuitboden (26 cm)
800 g kleine Erdbeeren
250 g Schlagsahne
1 klarer Tortenguss
¼ l Sauerkirschnektar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine einweichen. Quark, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Gelatine im Topf bei kleiner Flamme auflösen. Unter die Quarkmasse mischen. Zum Festwerden 15 min. in den Kühlschrank stellen.

2

Inzwischen den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen. Einen Tortenring herumlegen. Erdbeeren putzen und 300 g halbieren. Den Rest nicht zerteilen. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark mischen. Die Hälfte davon auf den Biskuitboden streichen und mit den Erdbeerhälften belegen, die übrige Creme darauf streichen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Mit den ganzen Erdbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem übrigen Zucker und dem Kirschnektar aufkochen, die Erdbeeren damit begießen und die Torte im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter