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Biskuittorte mit gemischten Beeren

Biskuittorte mit gemischten Beeren
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45 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 26 cm Ø
Für den Biskuitboden
7
180 g
120 g
60 g
Füllung und Belag
120 g
400 ml
2 Päckchen
500 g
200 g
2 EL
600 g
kleine Erdbeeren
150 g
80 g
Außerdem
3 EL
60 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/9
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/9
Den fertigen Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Den Boden 2 mal waagerecht halbieren, die Konfitüre erwärmen und jeden Boden damit bestreichen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
Schritt 4/9
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, der Länge nach halbieren und den unteren Tortenboden mit etwas mehr als der Hälfte der Erdbeeren belegen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/9
Die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft glatt rühren und die Sahne unterheben. 1/3 davon auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen und den zweiten Biskuit auflegen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/9
Die Hälfte der restlichen Creme dünn auf den zweiten Biskuit streichen und den letzten Biskuit auflegen. Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen.
Schritt 7/9
Die Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, putzen und mit den übrigen Erdbeeren dekorativ auf der Tortenoberfläche verteilen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8/9
In der Zwischenzeit den Zucker mit der Butter in einer Pfanne schmelzen, hellbraun karamellisieren und die Mandeln einrühren, in kleinen Häufchen auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen,
Schritt 9/9
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Krokant zerbrechen und die Torte am unteren Rand damit verzieren. In Stücke geschnitten servieren.

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