0

Biskuittorte mit gemischten Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuittorte mit gemischten Beeren
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 26 cm Ø
Für den Biskuitboden
7
180 g
120 g
60 g
Füllung und Belag
120 g
400 ml
2 Päckchen
500 g
200 g
2 EL
600 g
kleine Erdbeeren
150 g
80 g
Außerdem
3 EL
60 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/9
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/9
Den fertigen Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Den Boden 2 mal waagerecht halbieren, die Konfitüre erwärmen und jeden Boden damit bestreichen. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
Schritt 4/9
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, der Länge nach halbieren und den unteren Tortenboden mit etwas mehr als der Hälfte der Erdbeeren belegen
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/9
Die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft glatt rühren und die Sahne unterheben. 1/3 davon auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen und den zweiten Biskuit auflegen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/9
Die Hälfte der restlichen Creme dünn auf den zweiten Biskuit streichen und den letzten Biskuit auflegen. Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen.
Schritt 7/9
Die Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, putzen und mit den übrigen Erdbeeren dekorativ auf der Tortenoberfläche verteilen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8/9
In der Zwischenzeit den Zucker mit der Butter in einer Pfanne schmelzen, hellbraun karamellisieren und die Mandeln einrühren, in kleinen Häufchen auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen,
Schritt 9/9
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Krokant zerbrechen und die Torte am unteren Rand damit verzieren. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages