Biskuittorte mit Himbeercreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |

Zutaten
- Biskuitrollen
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- Füllung
- 50 g Himbeerkonfitüre
- 700 g Himbeeren
- 80 g Puderzucker
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 125 ml Himbeersaft
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze um Garnieren
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse häufen. Mehl und Speisestärke darüber sieben und unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Die Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, mit Marmelade bestreichen, aufrollen und ganz abkühlen lassen.
Dann den Biskuit ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Füllung beide Gelatinesorten zusammen in kaltem Wasser einweichen.
Himbeeren waschen, putzen, verlesen und trockentupfen, ca. 100 g schöne Himbeeren beiseite legen (zum Verzieren) und den Rest fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas vom Himbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. In den Kühlschrank stellen (ca. 30 Min. ) und kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt, 350 g Sahne steif schlagen und unterziehen.
Eine Kuppelform mit Klarsichtfolie auskleiden und mit den Biskuitscheiben auslegen. Die Himbeersahne einfüllen und ca. 3 Std. Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen.
Den Tortenguss mit dem Himbeersaft nach Packungsanweisung zubereiten und die Kuppeltorte damit überziehen und fest werden lassen.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Kuppeltorte damit unten am Rand und obenauf verzieren. Mit den beiseite gestellten Himbeeren dekorieren, mit Puderzucker bestäuben und Minzeblättchen auflegen.