Biskuittorte mit Käse-Kirschfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuittorte mit Käse-Kirschfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 7 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.600 kcal(219 %)
Protein129 g(132 %)
Fett209 g(180 %)
Kohlenhydrate527 g(351 %)
zugesetzter Zucker287 g(1.148 %)
Ballaststoffe19,4 g(65 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E24,8 mg(207 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure515 μg(172 %)
Pantothensäure10,2 mg(170 %)
Biotin114,5 μg(254 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium3.197 mg(80 %)
Calcium1.013 mg(101 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod427 μg(214 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren105,8 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin1.727 mg
Zucker gesamt392 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
6 Eier
1 EL Zitronensaft
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
2 TL Backpulver
50 g Speisestärke
Für die Füllung
1 EL Speisestärke
120 ml Apfelsaft
1 Prise Zimtpulver
500 g Kirschen
5 Blätter weiße Gelatine
400 g Quark
200 g Mascarpone
75 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
40 ml Kirschlikör
150 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkMascarponeSchlagsahneZuckerApfelsaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl, vermischt mit den Mandeln, dem Backpulver und der Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in die Springform füllen und im Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Tortendeckel in 12 Stücke vorportionieren. Um den unteren Biskuit einen Tortenring legen.
3.
Für die Füllung die Stärke mit 1-2 EL Saft glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Zimt aufkochen lassen. Die Stärke einrühren und leicht andicken lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Zum Saft geben, aufkochen lassen und beiseite ziehen. Auskühlen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Mascarpone, dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit dem Likör leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Auf die Kirschen geben und glatt streichen. Den Teigdeckel auflegen und leicht andrücken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Aus der Form lösen (am Rand rundherum mit einem Messer abtrennen) und mit Puderzucker bestaubt servieren.