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Biskuittorte mit Käse-Kirschfüllung

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Biskuittorte mit Käse-Kirschfüllung
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 7 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
6
1 EL
125 g
1 EL
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
100 g
50 g
gemahlene Mandeln ungeschält
2 TL
50 g
Für die Füllung
1 EL
120 ml
1 Prise
500 g
5 Blätter
weiße Gelatine
400 g
200 g
75 g
2 EL
4 cl
150 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl, vermischt mit den Mandeln, dem Backpulver und der Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in die Springform füllen und im Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Tortendeckel in 12 Stücke vorportionieren. Um den unteren Biskuit einen Tortenring legen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Füllung die Stärke mit 1-2 EL Saft glatt rühren. Den übrigen Saft mit dem Zimt aufkochen lassen. Die Stärke einrühren und leicht andicken lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Zum Saft geben, aufkochen lassen und beiseite ziehen. Auskühlen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.
Schritt 4/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der Mascarpone, dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit dem Likör leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Auf die Kirschen geben und glatt streichen. Den Teigdeckel auflegen und leicht andrücken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Aus der Form lösen (am Rand rundherum mit einem Messer abtrennen) und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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