Biskuittorte mit Preiselbeercreme

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Biskuittorte mit Preiselbeercreme
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.374 kcal(208 %)
Protein107 g(109 %)
Fett264 g(228 %)
Kohlenhydrate389 g(259 %)
zugesetzter Zucker237 g(948 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E24,6 mg(205 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin96,4 μg(214 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium3.055 mg(76 %)
Calcium921 mg(92 %)
Magnesium389 mg(130 %)
Eisen24,1 mg(161 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren142,6 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin1.389 mg
Zucker gesamt300 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Butter
4 Eier
1 TL Zitronensaft
100 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
40 g gemahlene Mandelkerne
Für die Creme
350 g Preiselbeeren
1 Orange Saft
1 Vanilleschote
100 g Zucker
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Quark
200 g Frischkäse
80 g Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und mit dem Eischnee und der Butter unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen (Rand mit einem Messer lösen) und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
4.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Preiselbeeren, bis auf 3-4 EL, untermischen und die Schlagsahne locker unterheben.
5.
Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und die restlichen Preiselbeeren auf der Torte verteilen. Die Schokolade hacken, über den Kuchen streuen und servieren.
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