Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Biskuittorte mit Preiselbeercreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuittorte mit Preiselbeercreme
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
50 g
4
1 TL
100 g
75 g
1 TL
2 EL
40 g
gemahlene Mandeln
Für die Creme
350 g
1
Orange Saft
1
100 g
250 ml
1 Päckchen
200 g
200 g
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und mit dem Eischnee und der Butter unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen (Rand mit einem Messer lösen) und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Creme die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
Schritt 4/5
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Preiselbeeren, bis auf 3-4 EL, untermischen und die Schlagsahne locker unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und die restlichen Preiselbeeren auf der Torte verteilen. Die Schokolade hacken, über den Kuchen streuen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
83,28 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
24,30 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
62,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages