Biskuittorte mit Preiselbeercreme
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.374 kcal | (208 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 264 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 389 g | (259 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 237 g | (948 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,1 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 344 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 96,4 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 3.055 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 921 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 389 mg | (130 %) | mehr | |
Eisen | 24,1 mg | (161 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,6 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 1.389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 300 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Butter
- 4 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Creme
- 350 g Preiselbeeren
- 1 Orange Saft
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 80 g Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und mit dem Eischnee und der Butter unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen (Rand mit einem Messer lösen) und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
4.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Preiselbeeren, bis auf 3-4 EL, untermischen und die Schlagsahne locker unterheben.
5.
Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und die restlichen Preiselbeeren auf der Torte verteilen. Die Schokolade hacken, über den Kuchen streuen und servieren.
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