0

Biskuittorte mit Preiselbeercreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Biskuittorte mit Preiselbeercreme
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
50 g
4
1 TL
100 g
75 g
1 TL
2 EL
40 g
gemahlene Mandeln
Für die Creme
350 g
1
Orange Saft
1
100 g
250 ml
1 Päckchen
200 g
200 g
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und mit dem Eischnee und der Butter unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen (Rand mit einem Messer lösen) und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Creme die Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Orangensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
Schritt 4/5
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Preiselbeeren, bis auf 3-4 EL, untermischen und die Schlagsahne locker unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen und die restlichen Preiselbeeren auf der Torte verteilen. Die Schokolade hacken, über den Kuchen streuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven Keramik Räucherstäbchenhalter Rückfluss Räuchergefäß Luftbefeuchter für Freies Kegel ''Dragon Lotus Pond'' Aromatherapie Räucherstäbchen Rückfluss Weihrauch
VON AMAZON
18,94 €
Läuft ab in:
Rusty Bob Küchenhelfer ALS Sparschäler, Kartoffelschäler, Karottenschäler, Gemüseschäler oder Obstschäler aus Kunststoff Keramik-Klinge (3er Set) (Blau), 1,
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Rusty Bob Küchenhelfer ALS Sparschäler, Kartoffelschäler, Karottenschäler, Gemüseschäler oder Obstschäler aus Kunststoff Keramik-Klinge (3er Set) (Blau), 1,
VON AMAZON
9,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages