Biskuittorte mit Schokolade
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den dunklen Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 60 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 75 ml Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 100 ml Champagner
- 350 g Schlagsahne
- Für den Überzug
- 200 g weiße Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- Für die Dekoration
- weiße Schokospan
- silberne Zuckerperlen
- Champagnertrüffel (Fertigprodukt)
Produktempfehlung
(Schokospäne: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, gleichmäßig auf einer glatten Fläche verstreichen und sobald sie fest aber noch nicht hart ist, mit einem Spachtel Röllchen oder Späne abschaben. )
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif und glänzend ist. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit Kakao und der Speisestärke über die Eischneemasse sieben und ebenfalls unterheben.
2.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175 °C) 25-30 Min. backen.
3.
(Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem Weiterverarbeiten mindestens 2 Std. ruhen lassen. Den Boden dann einmal quer durchschneiden.
4.
Gelatine einweichen. Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver unter Rühren aufkochen, vom Herd ziehen. Champagner einrühren und ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, diese dann auf einem Tortenboden verteilen, den zweiten darauf setzen. Kuvertüre zerkleinern, mit der Sahne unter Rühren im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Die Torte mit Schokospänen, Zuckerperlen und Trüffeln dekorieren.
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