0

Biskuittorte mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Biskuittorte mit Schokolade
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den dunklen Biskuitboden
6
6
180 g
1 Päckchen
80 g
60 g
60 g
Für die Füllung
2 Blätter
weiße Gelatine
75 ml
1
2 EL
25 g
100 ml
350 g
Für den Überzug
200 g
weiße Kuvertüre
200 g
Für die Dekoration
weiße Schokospan
silberne Zuckerperle
Champagnertrüffel (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif und glänzend ist. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit Kakao und der Speisestärke über die Eischneemasse sieben und ebenfalls unterheben.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175 °C) 25-30 Min. backen.
Schritt 3/4
(Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem Weiterverarbeiten mindestens 2 Std. ruhen lassen. Den Boden dann einmal quer durchschneiden.
Schritt 4/4
Gelatine einweichen. Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver unter Rühren aufkochen, vom Herd ziehen. Champagner einrühren und ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, diese dann auf einem Tortenboden verteilen, den zweiten darauf setzen. Kuvertüre zerkleinern, mit der Sahne unter Rühren im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Die Torte mit Schokospänen, Zuckerperlen und Trüffeln dekorieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages