0
Drucken
0

Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 große, saftige Kalbssteaks (aus dem Rippenstück samt Filet geschnittene Spezialstücke), je ca. 250 g
Salz
Pfeffer
Zitronenschnitz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in Öl und Pfeffer kurz marinieren. Abtropfen lassen. Grillrost erhitzen, Steaks darauflegen und die Hitze drosseln.

2

Wenn das Fleisch "schwitzt", salzen. Beide Seiten grillieren.

3

Dazu passen grillierte Steinpilze und roter Chicorée.

Zusätzlicher Tipp

Das eigentliche Geheimnis des delikaten und doch würzigen Geschmacks dieser Steaks ist in der kurzen Kochzeit zu suchen. Das Fleisch muss außen knusprig geröstet, inwandig noch rosa sein. Es eignen sich deshalb nur wirklich zarte Grillstücke zur Zubereitung "alla Fiorentina".

Top-Deals des Tages

Walther FA-137 Hochzeitsalbum Music, 22 x 16 cm
VON AMAZON
10,40 €
Läuft ab in:
Kaffeebecher Set 2 teilig Café Sommelier 2.0 weiß, 320 ml
VON AMAZON
Preis: 19,50 €
12,97 €
Läuft ab in:
Tristar RK-6126 Reiskocher - 1 l Inhalt - Warmhaltefunktion
VON AMAZON
Preis: 23,23 €
19,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages