0

Bittermandelpudding nach italienischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bittermandelpudding nach italienischer Art
0
Drucken
40 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
250 ml
250 ml
80 g
dunkle Schokolade
1
3
2 cl
2 cl
zum Garnieren
8
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
100 g Zucker mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. In vier ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen, schwenken und den Förmchenboden bedecken.
Schritt 3/6
Die Milch mit der Sahne aufkochen. Von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade einrühren. Das Ei mit dem Eigelb und dem restlichen Zucker cremig rühren. Die heiße Schokoladenmilch einrühren. Durch ein Sieb gießen und die zerbröselten Amaretti, Espresso und dem Rum unterrühren.
Schritt 4/6
In die Förmchen füllen und in einen Bräter oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu 2/3 der Förmchen heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
Schritt 5/6
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Vor dem Servieren die Ränder der Creme am besten mit einem Messer lösen und den Pudding auf Teller stürzen. Mit Minze und Amaretti garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages