Bittermandelpudding nach italienischer Art

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Bittermandelpudding nach italienischer Art
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein11 g(11 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Zucker
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
80 g dunkle Schokolade
1 Ei
3 Eigelbe
20 ml Espresso
20 ml Rum
zum Garnieren
Minze
8 Amarettini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerSchokoladeEspressoEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
100 g Zucker mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. In vier ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen, schwenken und den Förmchenboden bedecken.
3.
Die Milch mit der Sahne aufkochen. Von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade einrühren. Das Ei mit dem Eigelb und dem restlichen Zucker cremig rühren. Die heiße Schokoladenmilch einrühren. Durch ein Sieb gießen und die zerbröselten Amaretti, Espresso und dem Rum unterrühren.
4.
In die Förmchen füllen und in einen Bräter oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu 2/3 der Förmchen heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
6.
Vor dem Servieren die Ränder der Creme am besten mit einem Messer lösen und den Pudding auf Teller stürzen. Mit Minze und Amaretti garniert servieren.
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