Bittermandelpudding nach italienischer Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 351 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Zucker
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 80 g dunkle Schokolade
- 1 Ei
- 3 Eigelbe
- 20 ml Espresso
- 20 ml Rum
- zum Garnieren
- Minze
- 8 Amarettini
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
100 g Zucker mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren lassen. In vier ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen, schwenken und den Förmchenboden bedecken.
3.
Die Milch mit der Sahne aufkochen. Von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade einrühren. Das Ei mit dem Eigelb und dem restlichen Zucker cremig rühren. Die heiße Schokoladenmilch einrühren. Durch ein Sieb gießen und die zerbröselten Amaretti, Espresso und dem Rum unterrühren.
4.
In die Förmchen füllen und in einen Bräter oder Fettpfanne stellen. Etwa bis zu 2/3 der Förmchen heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
6.
Vor dem Servieren die Ränder der Creme am besten mit einem Messer lösen und den Pudding auf Teller stürzen. Mit Minze und Amaretti garniert servieren.
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