Black Forest Cupcakes

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Black Forest Cupcakes
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Für die Kirschen
24 Kirschen
100 ml Rotwein
40 ml Rum
2 EL Honig
½ Zimtstange
1 Stück Orangenschale unbehandelt
Für die Cupcakes
150 g Butter
220 ml Milch
2 Eier
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Für die Sahne
300 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterRotweinsaure SahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Wein mit dem Rum, dem Honig, dem Zimt und der Orangenschale aufkochen lassen. Über die Kirschen in einer Schüssel gießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Cupcake- oder Muffinblechs stellen.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen und wieder abkühlen lassen. Die Milch, die Eier, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver, den Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Butter zugeben und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Etwa die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen und eine abgetropfte Kirsche in die Mitte setzen. Den übrigen Teig darüber verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Zum Schluss das Kakaopulver dazu streuen und unterrühren. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Jeweils eine weitere, abgetropfte Kirsche auf die Mitte setzen und servieren.
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