Blättergeig-Apfeltarte
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 Packung rechteckig ausgerollter Blätterteig aus dem Kühlregal
- 20 g Butter
- 2 EL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)
- 10 geröstete Walnusskernhälften
- 1 Ei verschlagen
Zubereitungsschritte
1.
Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit Eiweiß und Zucker zu einer geschmeidigen und verstreichbaren Masse verkneten.
2.
Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Blätterteig auf ein Backblech (mit dem Backpapier) legen und mit einer Gabel etwas einstechen. Mit der Marzipanmasse bestreichen, so dass ein Rand von ca. 2 cm übrig bleibt. Den Rand mit dem Ei einpinseln. Die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf der Mandelmasse anrichten und mit der Butter einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°) ca. 15-20 Min. backen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden und auf Teller anrichten. Die Walnusshälften grob hacken und über die Kuchenstücke verteilen. Jedes Stück mit dem flüssigen Honig beträufeln und noch leicht warm servieren.
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