0
Drucken
0

Blätterteig

für Strudel

Blätterteig
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter
1 halbe Zitrone
1 Prise Salz
200 g Mehl
125 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit Mehl verbröselt und alle übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Strudelteig verknetet, den man eine halbe Stunde rasten lässt, ehe man ihn weiterverarbeitet.

2

Für die Teigröllchen werden die Teigrechtecke auf Röllchen aus Backpapier gewickelt, mit Ei bestrichen und mit Zucker bestreut und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad goldbraun gebacken.

3

Danach wird vorsichtig die Papierrolle herausgezogen. Teigröllchen können mit süßer Creme oder pikant gefüllt werden oder einfach als knusprige Verzierung zu Desserts gereicht werden.

Zusätzlicher Tipp

Strudelteig kann nicht nur als klassischer Strudel verarbeitet werden, sondern auch in Form von Teigdreiecken,Teigröllchen oder auch als Hülle für gefüllte Äpfel.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter