0
Drucken
0

Blätterteig

Blätterteig
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 400 g Teig)
225 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Joghurtbutter
150 ml Eiswasser
75 g Schmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 40 g Butter mit Wasser glattkneten, zu einem Rechteck ausrollen, 40 g Schmalz in Flocken über 2/3 des Teiges verteilen. 2 x falten.

2

Die Teigenden vor dem Ausrollen gut zusammendrücken.

3

Den Teig um 90° drehen und vorsichtig zu seiner vorherigen Größe ausrollen.

4

Die restliche Butter in Flocken über 2/3 des Teiges verteilen, 2 x falten, um 90° drehen, ausrollen.

5

Das restliche Schmalz darauf verteilen, 2 x falten, ausrollen. Wieder falten, 15 Minuten kalt stellen, ausrollen.

Zusätzlicher Tipp

Ist das Fett zu kalt oder zu warm, wird der Teig schwierig zu handhaben.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages