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Blätterteig-Aprikosen-Taschen

Blätterteig-Aprikosen-Taschen
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290
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Von der Milch 4 EL abnehmen und das Puddingpulver damit verquirlen. Restliche Milch und den Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen.

Schritt 2/4

Marzipan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rum zum Pudding geben und glatt rühren. Auskühlen lassen. Blätterteig auftauen.

Schritt 3/4

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren und entkernen. Die Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen. 10x10 cm große Quadrate ausradeln.

Schritt 4/4

Ei trennen. Den Teig mit Eiweiß bestreichen und die Ecken der Quadrate nach innen einschlagen. Jeweils einen Eßlöffel Pudding darauf geben und mit einer Aprikosenhälfte belegen. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Wasser aufs Blech spritzen. Im Backofen bei 225° (E), Stufe 4 (G) oder 190-200° (U) ca. 20 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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