0

Blätterteig-Aprikosengebäck mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteig-Aprikosengebäck mit Mandeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
6
2 EL
1 EL
2 EL
4 cl
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Blätterteig auftauen lassen und in 10x10 cm große Quadrate schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
Schritt 3/4
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite legen. Die Butter mit dem Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, die Aprikosenspalten zugeben, wenden und mit dem Orangenlikör ablöschen. 1-2 Minuten köcheln lassen, die Mandelblättchen untermischen und vom Herd ziehen.
Schritt 4/4
Die Aprikosen etwas abkühlen lassen, auf die unteren Hälften der Blätterteigquadrate verteilen, den Blätterteigdeckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages