Blätterteig-Birnentartes

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Blätterteig-Birnentartes
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
8
Zutaten
225 g Blätterteig (0.5 Päckchen)
8 eingemachte Birnen (Glas, Dose)
30 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneZuckerVanillezuckerBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Die Birnenhälften abtropfen lassen.
3.
Aus den Blätterteigscheiben 8 Kreise von ca. 10 cm ⌀ ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Jeden Kreis mit etwas Zucker bestreuen und eine Birnenhälfte aufsetzen.
5.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
6.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
7.
Die Törtchen herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit der Schlagsahne servieren.