EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Blätterteig-Bohnen-Häppchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 250 g frische dicke Bohnen
- Salz
- 1 Handvoll Sprossen
- 1 Schalotte
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 200 g Ricotta
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und in ca. 12 Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Ist das Gebäck knusprig gebacken, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Bohnenkerne in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Bohnen und die Sprossen zugeben.
4.
Die Blätterteig-Kissen vorsichtig mit dem Ricotta bestreichen, jeweils etwa 1 Esslöffel des Bohnensalates darauf setzen und servieren.