EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Blätterteig-Canapes mit Tomatensauce
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig Kühltheke
- 1 Döschen geschälte Tomaten in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 20 Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Die Tomaten zugeben, mit Paprika und Zucker würzen und mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Masse auskühlen lassen.
2.
Inzwischen den Blätterteig ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen (mittlere Schiene, 200 °C Ober-/Unterhitze).
3.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit der Tomatenmasse bestreichen, mit je einem Petersilienblättchen garnieren und servieren.