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Blätterteig-Creme-Kuchen

Blätterteig-Creme-Kuchen
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45 min
Zubereitung
4 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stücke
300 g
8 Blätter
750 g
150 g
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
75 g
2 Päckchen
4 cl
250 ml
1 Päckchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Den aufgetauten Blätterteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei ca. 20x25 cm großen Platten ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Puderzucker bestauben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt, Orangenabrieb, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleine Topf mit dem Orangensaft und -likör bei niedriger Temperatur leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL Käsecreme einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Die Creme auf einen der Blätterteigböden streichen, falls nötig mit Backrahmen darum herum, und die zweite Platte darauf legen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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