0

Blätterteig-Früchtetarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteig-Früchtetarte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 22 cm Durchmesser
2
100 g
200
80 g
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 TL
80 g
2 EL
2 EL
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Beeren evtl. abbrausen und gut trocken tupfen.
Schritt 3/3
Den Teig ausrollen, einen Kreis mit ca. 30 cm Durchmesser ausschneiden und in die Form legen, der Rand darf ein gutes Stück über die Form hinausragen. Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, 2 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker glatt rühren. Die Creme auf den Teigboden streichen, den Rand frei lassen. Das Obst mit weiteren 2-3 EL Zucker und übrigem Vanillezucker vermengen und auf den Ricotta geben. Den Rand darüber einschlagen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit restlichem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, aus Form lösen und Belieben warm oder erkaltet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages