0

Blätterteig-Früchtetarte

Blätterteig-Früchtetarte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 22 cm Durchmesser
2
100 g
200
80 g
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 TL
80 g
2 EL
2 EL
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Beeren evtl. abbrausen und gut trocken tupfen.
Schritt 3/3
Den Teig ausrollen, einen Kreis mit ca. 30 cm Durchmesser ausschneiden und in die Form legen, der Rand darf ein gutes Stück über die Form hinausragen. Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, 2 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker glatt rühren. Die Creme auf den Teigboden streichen, den Rand frei lassen. Das Obst mit weiteren 2-3 EL Zucker und übrigem Vanillezucker vermengen und auf den Ricotta geben. Den Rand darüber einschlagen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit restlichem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, aus Form lösen und Belieben warm oder erkaltet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages