Blätterteig-Gemüsetarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteig-Gemüsetarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1
Blätterteig (TK) für 1 runde Tarteform
8
1 Bund
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in 2 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebeln vierteln oder halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Karotten unter Rühren etwa 3 Min. andünsten. Salzen und pfeffern.
2.
Den Teig in die Tarteform legen und den überstehenden Teigrand abschneiden. Mit einer Gabel etwas einstechen und mit der Creme fraiche bestreichen. Karotten und Zwiebeln darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit dem abgeschnittenen Teig dünne Rollen formen und gitterartig auf das Gemüse legen. Im heißen Backofen bei 180° (Umluft) in 30 Min. fertig backen.