EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Blätterteig-Hackfleischkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g tiefgekühlter Blätterteig
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 50 g Räucherschinken
- 2 Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- ¼ l Milch
- 200 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Speck würfeln und mit dem Hackfleisch dazugeben. Unter Rühren anbraten.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
3.
Den Blätterteig ausrollen und den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser ausfüllen. Fleischfüllung auf dem Tortenboden verteilen. Mehl mit dem Eiern verrühren.
4.
Nach und nach Milch unterschlagen und Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Im Backofen bei 225 Grad 35 Minuten goldgelb backen.