EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Blätterteig-Hackfleischkuchen

Blätterteig-Hackfleischkuchen

1 h 30 min
Zeit:
3596
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g tiefgekühlter Blätterteig
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g Räucherschinken
2 Tomaten
1 TL Tomatenmark
2 EL Mehl
3 Eier
¼ l Milch
200 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Speck würfeln und mit dem Hackfleisch dazugeben. Unter Rühren anbraten.

2.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.

3.

Den Blätterteig ausrollen und den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser ausfüllen. Fleischfüllung auf dem Tortenboden verteilen. Mehl mit dem Eiern verrühren.

4.

Nach und nach Milch unterschlagen und Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Im Backofen bei 225 Grad 35 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.596 kcal(171 %)
Protein173 g(177 %)
Fett267 g(230 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.