0
Drucken
0

Blätterteig-Hörnchen

mit Schinken

Blätterteig-Hörnchen
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Blätterteig (TK)
200 g gekochter Schinken
1 Ei
1 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den aufgetauten Teig 3 mm dick ausrollen, in 10 cm große Quadrate ausrädeln und diagonal durchrädeln, so daß Dreiecke entstehen.

2

Die Teigränder mit etwas Eiweiß bestreichen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, an der längsten Seite auf die Teigplättchen geben und von dort her einrollen.

3

Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Das Gebäck auf ein nasses Backblech setzen und bei 220 Grad in etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages