EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Scheiben Blätterteig (225 g, TK)
- 3 Stangen Lauch
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gruyère)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen, ausrollen und die Quiche-Form damit auslegen.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Eier mit Creme fraiche, Käse, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat verquirlen, pikant abschmecken. Lauchringe auf dem Teig verteilen, und die Eiersahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Min. goldbraun backen.