Blätterteig mit Vanillecreme und Beeren gefüllt

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Blätterteig mit Vanillecreme und Beeren gefüllt
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein13,89 g(14 %)
Fett45,39 g(39 %)
Kohlenhydrate73,37 g(49 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe0,07 g(0 %)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein14 g(14 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A426,82 mg(53.353 %)
Vitamin D1,98 μg(10 %)
Vitamin E1,46 mg(12 %)
Vitamin B₁0,32 mg(32 %)
Vitamin B₂0,57 mg(52 %)
Niacin4,86 mg(41 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure70,17 μg(23 %)
Pantothensäure1,32 mg(22 %)
Biotin13,32 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,23 μg(41 %)
Vitamin C19,71 mg(21 %)
Kalium292,4 mg(7 %)
Calcium226,35 mg(23 %)
Magnesium26,27 mg(9 %)
Eisen2,58 mg(17 %)
Jod69,61 μg(35 %)
Zink1,52 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren18,88 g
Cholesterin334,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 EL
200 g
400 g
gemischte Früchte z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen...
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlätterteigSchlagsahneZuckerVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen und in 8 gleich grossen Vierecke schneiden.
2.
Dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann der Länge nach halbieren.
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
5.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
6.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, Kirschwasser unterrühren und die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
7.
Früchte waschen, putzen ggfls. in Stücke schneiden.
8.
Jeweils die untere Hälfte der Blätterteigschnitten mit Vanillecreme bestreichen, Früchte darauf verteilen, steifgeschlagene Sahne darüber verteilen und die obere Blätterteighälfte als Deckel darauf legen.