Blätterteig-Nudeltörtchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 184 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Safranfäden
- 125 ml Gemüsebrühe
- 60 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g kurze Makkaroni
- 80 g durchwachsener Räucherschinken
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g Ricotta
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen. 32 Kreise (Durchmesser à ca. 8 cm) ausstechen. Aus 24 Kreisen mittig ein Loch (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen, so dass Ringe entstehen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, den Rand mit Wasser bestreichen und je 3 Ringe auf einen Kreis setzen. Die Ringe (bis auf die letzten) jeweils mit Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter glasig anschwitzen, das Mehl darüber stauben und unter Rühren aufschäumen lassen. Mit dem Wein ablöschen, dann den Safran zufügen und die Brühe unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne einrühren und die Sauce mit dem Mixstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Wahrenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Den Speck möglichst fein würfeln und im heißen Schmalz in einer Pfanne kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Nudeln mit der Sauce vermengen und auf die noch heißen Törtchen verteilen. Darauf je etwa 1 EL Ricotta und 1 EL Speckwürfel geben. Mit Thymian garniert sofort servieren.
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