Blätterteig-Nussschnecken

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Blätterteig-Nussschnecken
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
15
Zutaten
1 Blätterteig 300 g, Kühlregal
80 g Butter
250 g Pflaumenmus
2 EL Zitronensaft
50 g gehackte Walnusskerne
50 g gehackte Haselnusskerne
½ TL Zimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Blech legen.
2.
Die Butter zerlassen. Das Pflaumenmus mit dem Zitronensaft, den Walnüssen und Haselnüssen und dem Zimt vermischen. Den Blätterteig ausrollen und mit etwa der Hälfte der Butter einpinseln. Das Pflaumen-Nuss-Mus auf den Teig streichen, an den Rändern ein wenig frei lassen. Den Blätterteig von der breiten Kante her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Rollen schneiden. Die Schnecken auf das Backblech legen und mit der übrigen Butter bestreichen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen und servieren.
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