EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 450 g gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze, Shiitake.. )
- 4 EL trockener Sherry
- 100 g geröstete Cashewkerne
- 4 Platten Tiefkühlblätterteig
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Süßkartoffelpüree
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Butter
- 3 EL Schlagsahne
- 500 g grüne Bohnen
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Pilze putzen, grob zerkleinern.
3.
Schalotten und Knoblauch in heisser Butter anschwitzen, Pilze zufügen, Saft ziehen lassen, dann den Sherry eingiessen und bei starker Hitze die Flüssigkeit fast verdampfen lassen. Die Cashew-Nüsse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Dien Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils etwas ausrollen.
5.
Die Pilzmasse auf den Teigrechtecken verteilen. Etwas Wasser mit Eigelb verquirlen, die Ränder damit bestreichen, zu Päckchen zusammenlegen und leicht andrücken. Den gefüllten Blätterteig auf ein kalt abgespültes Backblech legen und mit restlichem verquirltem Eigelb einstreichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 12 Min. goldgelb backen.
7.
Für das Süsskartoffelpüree die Süsskartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Sahne zu einem lockeren Püree verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
8.
Die Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem kochendem Wasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgiessen.
9.
Pilze in Blätterteig mit dem Süsskartoffelpüree und den Bohnen auf Tellern anrichten und servieren.