EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Serrano- oder Parmaschinken
- 2 Bund Rucola
- 20 g Butter
- 450 g Blätterteig 10 Scheiben
- 100 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung
1.
Schinken klein schneiden. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rucola darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
2.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ricotta, Schinken und Rucola verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 12 x 24 cm ausrollen. Den Teig in drei spitze Dreiecke schneiden (jeweils von einer Ecke zur Mitte der gegenüberliegenden Längsseite). Jeweils 1 gehäuften TL Füllung in die Mitte geben, von der Längsseite zur Spitze hin nicht zu eng aufrollen und die Seiten zu Hörnchen einkrümmen. Auf das Backblech setzen. Eigelb mit Milch verrühren die Hörnchen damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.