0

Blätterteig-Schweineöhrchen mit Schokolade

Blätterteig-Schweineöhrchen mit Schokolade
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
300 g
3 EL
flüssige Butter
80 g
1 Päckchen
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben (bis auf eine) mit flüssiger Butter einstreichen und die Scheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen und die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Die Hälfte vom Zucker aufstreuen. Den Teig von 2 gegenüberliegenden Seiten her fest bis zur Mitte hin aufrollen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Dann vom Teig ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und je mit einer Seite in den übrigen Zucker drücken. Mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Verzieren die klein geschnittene Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, 3-4 Tropfen Farbe hineingeben und so lange rühren bis die Kuvertüre rosa ist. Die Schweinsöhrchen darin etwas eintauchen und zum Festwerden auf Backpapier ablegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages