0

Blätterteig-Strudel mit Pflaumen und Rosinen

Blätterteig-Strudel mit Pflaumen und Rosinen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Strudel
600 g
50 g
50 g
350 g
Mehl zum Arbeiten
2
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Mit Puderzucker und Rosinen vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2/4
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 20 cm ausrollen. Die untere Hälfte des Rechteckes dicht an dicht mit Pflaumen und Rosinen belegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Eigelbe mit 2-3 EL Wasser verquirlen und den frei gelassenen Rand mit der Hälfte der Eigelbmischung einstreichen. Die obere Hälfte des Teiges über die Füllung einklappen und die Ränder andrücken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Strudel auf ein gebuttertes Backblech setzen, mit einem Messer quer und bis zur Füllung einschneiden und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages