0

Blätterteig-Strudel mit Pflaumen und Rosinen

Blätterteig-Strudel mit Pflaumen und Rosinen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Strudel
600 g Pflaumen
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Hier kaufen!50 g Rosinen
350 g Blätterteig
Mehl zum Arbeiten
2 Eigelbe
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Mit Puderzucker und Rosinen vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2/4
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 20 cm ausrollen. Die untere Hälfte des Rechteckes dicht an dicht mit Pflaumen und Rosinen belegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Eigelbe mit 2-3 EL Wasser verquirlen und den frei gelassenen Rand mit der Hälfte der Eigelbmischung einstreichen. Die obere Hälfte des Teiges über die Füllung einklappen und die Ränder andrücken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Strudel auf ein gebuttertes Backblech setzen, mit einem Messer quer und bis zur Füllung einschneiden und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages