0

Blätterteig-Süßkartoffelkuchen

Blätterteig-Süßkartoffelkuchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Etwa 2/3 vom Blätterteig in Formgröße ausschneiden und die gebutterte Auflaufform damit auskleiden. Aus dem übrigen Teig Streifen zum Belegen schneiden.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben und in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, Zimt, Ahornsirup und 50 g Zucker vermengen und auf den Teig füllen. Mit einem Teiggitter belegen, den überstehenden Teigrand leicht darüber klappen, fest drücken und nach Belieben mit einer Gabel Muster eindrücken. Den Teig mit der Sahne bepinseln und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Schritt 4/5
Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages