Blätterteig-Tarte mit mexikanischer Füllung

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Blätterteig-Tarte mit mexikanischer Füllung
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein8,05 g(8 %)
Fett19,94 g(17 %)
Kohlenhydrate23,81 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,45 g(12 %)
Vitamin A32,45 mg(4.056 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,29 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin5,67 mg(47 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure75,6 μg(25 %)
Pantothensäure0,63 mg(11 %)
Biotin2,22 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,26 μg(9 %)
Vitamin C7,45 mg(8 %)
Kalium374,41 mg(9 %)
Calcium58,11 mg(6 %)
Magnesium30,65 mg(10 %)
Eisen1,49 mg(10 %)
Jod2,85 μg(1 %)
Zink0,84 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,69 g
Cholesterin9,11 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
3
1
1
1
rote Zwiebel
4 EL
2 Spritzer
1
150 g
Kidneybohnen aus der Dose
100 g
350 g
Butter für die Form
60 g
Cheddar-Käse frisch gerieben
1
Nacho (Chips)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Tomate waschen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Avocadopüree mit Tomate, Knoblauch, Zwiebel und 3 EL Zitronensaft verrühren, mit Worchestersauce, Salz und Tabasco abschmecken. Die Bohnen und den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Avocadocreme mengen.
2.
Den Blätterteig rund ausrollen, eine gebutterten Form damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die übrige Avocado von Schale und Kern befreien und klein würfeln. Mit restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Avocadocreme auf dem Blätterteigboden verstreichen, mit dem Käse und Avocadowürfeln bestreuen und die Chips darüber verteilen.
Zubereitungstipps im Video