Blätterteig-Törtchen mit Pflaumen

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Blätterteig-Törtchen mit Pflaumen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Formen
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
400 g Pflaumen
200 g Mirabelle
4 EL Himbeermarmelade
2 EL gehobelte Mandelkerne
80 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigPflaumeMirabelleZuckerMandelkernButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Tarteförmchen (ca. 10 cm) buttern. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 4 Kreise in der Größe der Förmchen ausstechen. Die Förmchen mit den Teigen auskleiden und die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Mit Backpapier auslegen und mit Backbohnen beschweren. Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Früchte waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
Die Böden aus dem Backofen nehmen und die Backbohnen zusammen mit dem Backpapier entfernen. Die Marmelade auf den Kuchenböden verstreichen und die Obstspalten auf die Marmelade schichten. Dabei die gehobelten Mandeln zwischen die Obstspalten stecken.
4.
Den Backofen auf 180°C herunter regeln und die Küchlein mit dem Zucker bestreuen. Etwa 10 Minuten fertig backen.
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