Blätterteig-Törtchen mit Pflaumen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Formen
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 400 g Pflaumen
- 200 g Mirabelle
- 4 EL Himbeermarmelade
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
- 80 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Tarteförmchen (ca. 10 cm) buttern. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 4 Kreise in der Größe der Förmchen ausstechen. Die Förmchen mit den Teigen auskleiden und die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.
Mit Backpapier auslegen und mit Backbohnen beschweren. Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Früchte waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
Die Böden aus dem Backofen nehmen und die Backbohnen zusammen mit dem Backpapier entfernen. Die Marmelade auf den Kuchenböden verstreichen und die Obstspalten auf die Marmelade schichten. Dabei die gehobelten Mandeln zwischen die Obstspalten stecken.
4.
Den Backofen auf 180°C herunter regeln und die Küchlein mit dem Zucker bestreuen. Etwa 10 Minuten fertig backen.
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