Blätterteig-Türmchen mit Himbeeren und Schlagsahne

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blätterteig-Türmchen mit Himbeeren und Schlagsahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneBlätterteigZuckerVanillezucker

Zutaten

für
3
Zutaten
1 Packung
tiefgefrorener Blätterteig
4 EL
500 g
Himbeeren frische oder tiefgefrorene
500 g
2 EL
1 Päckchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nach Packungsbeilage auftauen und dünn ausrollen. Mit einem Trinkglas (10 cm Durchmesser) runde Törtchen ausstechen. 2 EL Zucker in einen flachen Teller streuen, Törtchen auf dem Zucker andrücken, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° 15 Min. backen. Abkühlen lassen. Himbeeren abbrausen und abtropfen. Ein Drittel der Himbeeren mit dem restlichen Zucker und dem Himbeergeist mischen und pürieren.

2.

Sahne mit Vanillezucker zähflüssig schlagen. Blätterteigtörtchen mit Sahne und Himbeeren belegen und mit pürierten Himbeeren beträufeln. Ein zweites Törtchen mit Sahne und Himbeeren belegen, mit pürierten Himbeeren beträufeln und auf das erste setzen. Mit dem dritten Törtchen genau gleich verfahren, nur etwas weniger Sahne benutzen und mit einer Himbeere toppen.

Schlagwörter