0
Drucken
0

Blätterteigbrezeln

Blätterteigbrezeln
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Blätterteig
1 verschlagenes Ei
Kristallzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig dünn ausrollen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. In fingerbreite Streifen schneiden und zu Brezeln zusammenlegen, indem man mit jeder Hand ein Ende des Streifens fasst, eine längliche Rundung legt, in der Mitte einmal überkreuzt und die Enden leicht andrückt. Oder man sticht sie mit einem Brezelausstecher aus.

2

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 220 °C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages