0

Blätterteiggebäck

Blätterteiggebäck
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Hälfte mit
Schritt 2/5
Nuss-Nougatcreme bestreichen und die zweite Hälfte darüber schlagen.
Schritt 3/5
Dann den Teig in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden, diese wieder längs halbieren, allerdings nicht ganz bis zum oberen Rand, hier sollen die Teigstränge jeweils noch zusammen gehalten werden. Die Stränge jeweils eindrehen und wieder eng zusammenlegen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, in ca. 8 cm lange Schleifchen schneiden und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Verzieren Puderzucker mit Sahne glatt rühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Blätterteigschleifchen streichen und mit Schokolinsen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages