Blätterteiggebäck
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Health Score:
2,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 31 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Hälfte mit
2.
Nuss-Nougatcreme bestreichen und die zweite Hälfte darüber schlagen.
3.
Dann den Teig in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden, diese wieder längs halbieren, allerdings nicht ganz bis zum oberen Rand, hier sollen die Teigstränge jeweils noch zusammen gehalten werden. Die Stränge jeweils eindrehen und wieder eng zusammenlegen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, in ca. 8 cm lange Schleifchen schneiden und abkühlen lassen.
5.
Zum Verzieren Puderzucker mit Sahne glatt rühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Blätterteigschleifchen streichen und mit Schokolinsen verzieren.
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