Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Blätterteiggebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blätterteiggebäck
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
300 g
4 EL
100 g
100 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Blätterteig (TK)Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Hälfte mit
2.
Nuss-Nougatcreme bestreichen und die zweite Hälfte darüber schlagen.
3.
Dann den Teig in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden, diese wieder längs halbieren, allerdings nicht ganz bis zum oberen Rand, hier sollen die Teigstränge jeweils noch zusammen gehalten werden. Die Stränge jeweils eindrehen und wieder eng zusammenlegen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, in ca. 8 cm lange Schleifchen schneiden und abkühlen lassen.
5.
Zum Verzieren Puderzucker mit Sahne glatt rühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, auf die Blätterteigschleifchen streichen und mit Schokolinsen verzieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar