EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Süßes Blätterteiggebäck
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 80 g Vanillecreme
- 8 TL Konfitüre z. B. Himbeere
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Blätterteig etwa 5 mm dick auswellen und in Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden. Von der Mitte aus den Teig 4 mal (mittig einen Kreis von 2-3 cm nicht einschneiden) jeweils bis zur Ecke einschneiden. Die `Blätter´ je einmal umknicken, so dass eine Windmühle entsteht.
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf die Mitte je einen Klecks Vanillecreme setzen. Die Konfitüre darauf geben. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.