Blätterteiggebäck mit Buttercremefüllung
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 450 g
Blätterteig (TK)
- 2
- 100 g
- 40 g
- 50 ml
- 250 ml
- 200 g
weiche Butter
- 2 EL
- 2 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Blätterteigplatten darauf legen und auftauen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Quadratische Platten vierteln, rechteckige in vier Streifen schneiden. Im vorgeheizten Backofen in 20 Min. goldgelb backen.
2.
Für die Füllung Eigelb und Zucker in einem Topf cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, dann Espresso und Milch hinzufügen. Auf die Herdplatte stellen und bei geringer Hitze (darf auf keinen Fall kochen!) so lange rühren, bis eine feste Creme entstanden ist. Auskühlen lassen.
3.
Butter mit Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Puddingmasse löffelweise unter ständigem Rühren zufügen. Zuletzt den Weinbrand unterrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Blätterteigschnitten waagrecht halbieren.
4.
Buttercreme auf jeweils die untere Gebäckhälfte spritzen, die obere Hälfte jeweils darauf setzen. Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.
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