Blätterteiggebäck mit Buttercremefüllung

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Blätterteiggebäck mit Buttercremefüllung
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
24
Zutaten
450 g
2
100 g
40 g
50 ml
250 ml
200 g
weiche Butter
2 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMilchButterZuckerEspresso

Zubereitungsschritte

1.
Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Blätterteigplatten darauf legen und auftauen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Quadratische Platten vierteln, rechteckige in vier Streifen schneiden. Im vorgeheizten Backofen in 20 Min. goldgelb backen.
2.
Für die Füllung Eigelb und Zucker in einem Topf cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, dann Espresso und Milch hinzufügen. Auf die Herdplatte stellen und bei geringer Hitze (darf auf keinen Fall kochen!) so lange rühren, bis eine feste Creme entstanden ist. Auskühlen lassen.
3.
Butter mit Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Puddingmasse löffelweise unter ständigem Rühren zufügen. Zuletzt den Weinbrand unterrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Blätterteigschnitten waagrecht halbieren.
4.
Buttercreme auf jeweils die untere Gebäckhälfte spritzen, die obere Hälfte jeweils darauf setzen. Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.