Blätterteiggebäck mit Kirschfüllung
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 96 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Sauerkirschen Glas
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 20 ml Kirschwasser
- 300 g Blätterteig Kühltheke
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Etwa 100 ml vom Kirschsaft mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Kirschwasser anrühren. Unter den Kirschsaft rühren und 1-2 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit etwas eindickt. Die Kirschen zugeben, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche etwas dünner ausrollen (ca. 2 mm). Mit einem gewellten Ausstecher 12 Kreise à 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise die Kirschen verteilen. Das Ei trennen und die Ränder der Kreise dünn mit Eiweiß bepinseln. Die übrigen Kreise darüber legen und gut mit einer Gabel zusammendrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bepinseln. Auf das Blech legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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