Blätterteiggebäck mit Kirschfüllung

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Blätterteiggebäck mit Kirschfüllung
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
2 EL
2 EL
1 TL
20 ml
300 g
Blätterteig Kühltheke
Mehl zum Arbeiten
1
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Etwa 100 ml vom Kirschsaft mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Kirschwasser anrühren. Unter den Kirschsaft rühren und 1-2 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit etwas eindickt. Die Kirschen zugeben, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche etwas dünner ausrollen (ca. 2 mm). Mit einem gewellten Ausstecher 12 Kreise à 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise die Kirschen verteilen. Das Ei trennen und die Ränder der Kreise dünn mit Eiweiß bepinseln. Die übrigen Kreise darüber legen und gut mit einer Gabel zusammendrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bepinseln. Auf das Blech legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.