Blätterteiggebäck mit Pflaumen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 183 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Pflaumen
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 400 g Blätterteig Kühlregal
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Zum Garnieren
- 2 unbehandelte Orangen
- 50 g Zucker
- 40 g Erdnusskern geschält
- 40 ml Orangenlikör
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen. Den Blätterteig ausbreiten und in etwa 10 Quadrate (ca. 12x12 cm) schneiden. Mit den Mandeln bestreuen. Längs auf der Mitte jeweils die Pflaumen verteilen und die Ecken darüber schlagen. Gut zusammendrücken (nach Bedarf mit Wasser bepinseln). Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Zum Garnieren die Orangen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft der Früchte auspressen. Den Zucker in einem Topf golden karamellisieren lassen. Die Erdnusskerne kurz mitrösten. Mit dem Likör und dem Saft ablöschen und karamellartig einkochen lassen. Zum Schluss die Orangenzesten zugeben, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Röllchen auf Teller legen und mit dem Orangenkaramell überträufeln. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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