Blätterteiggebäck mit Sahne und Erdbeeren

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Blätterteiggebäck mit Sahne und Erdbeeren
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein5 g(5 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blätterteig TK
2 EL brauner Zucker
400 g Erdbeeren
300 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneBlätterteigZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen, in 12 kleine Rechtecke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten knusprig goldbraun backen.
3.
Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben, mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren in Schichten angerichtet servieren.