Blätterteiggratin mit Pilz und Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 700 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 200 g Maronenröhrlinge
- 150 g grüne Erbsen TK
- 150 g Mais Dose
- 2 Zwiebeln
- 150 g gekochter Schinken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Schinken, die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
Mit dem Wein ablöschen, die Erbsen und den Mais untermischen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen. Die Masse in ein Auflaufform (20x30 cm) geben. Den Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x30 cm) ausrollen. Die Blätterteigplatte auf das Ragout legen, die Ränder fest an die Form andrücken und den Teig mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.