0

Blätterteigkuchen mit Käse, Spinat und Schinken

Blätterteigkuchen mit Käse, Spinat und Schinken
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchenblech (20 x 30 cm)
150 g
600 g
Mehl zum Arbeiten
160 g
luftgetrockneter Schinken in Scheiben
180 g
Emmentaler in Scheiben
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spinat putzen, waschen und dabei evtl. harte Stiele entfernen. Die Spinatblätter trocken schleudern. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/2
300 g Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Blätterteig darauf auslegen. Schinken, Spinat und Käse möglichst gleichmäßig darauf schichten. Den restlichen Blätterteig in gleicher Größe ausrollen und den Kuchen damit abdecken. Mit Backpapier belegen, mit einem zweiten Backblech beschweren und zunächst für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Blech und das Backpapier entfernen, den Kuchen mit verquirltem Ei bepinseln und mit dem Mohn bestreuen. Weitere 15-20 Minuten goldbraun fertig backen. Zum Servieren in kleine Quadrate schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages