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für
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Blätterteigkuchen mit Lachsfüllung

Blätterteigkuchen mit Lachsfüllung

1 h 30 min
Zeit:
779
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tiefkühlblätterteig
40 g Mehl
200 g Spinat
600 g Lachs
100 ml Schlagsahne
200 g Reis gekocht
1 Ei
3 hart gekochte Eier
½ Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsTiefkühlblätterteigSpinatReisSchlagsahneEi
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen und anschließend in der Größe des Backblechs ausrollen und in der Mitte halbieren.
2.
Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und ausdrücken. Grob hacken, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
3.
Sahne mit Ei, Reis und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. In einem Mixer fein zerkleinern.
4.
Die Hälfte der Reismischung auf einer Hälfte des Teiges verteilen, dabei einem Rand von 3 cm frei lassen. Darauf den Spinat verteilen, Lachs und gehackte, geschälte, gekochte Eier darüber geben. Mit restlichem Reis bedecken und die zweite Teighälfte darauf setzen. Ränder fest zusammen drücken und auf dem Deckel 2 Löcher ausstechen. Mit diesem Teig 2 `Kamine´ formen und um Löcher setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 40-45 goldbraun backen. Kalt oder warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein32 g(33 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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