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4
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Blätterteigkuchen mit Oliven und Zwiebeln

Blätterteigkuchen mit Oliven und Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig TK
8 rote Zwiebeln
250 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
50 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Kapern
200 g geriebener Ziegenkäse
1 EL Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigTomateZiegenkäseOliveKapernThymian
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Teig ausrollen und 4 Tartes (Durchmesser ca. 22 cm) ausschneiden oder -stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Tomaten bestreichen und dabei einen Rand (1-2 cm) frei lassen.

3.

Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Rand damit bepinseln. Die Zwiebeln auf den Tartes verteilen und mit Oliven, Kapern und Ziegenkäse bestreuen. Pfeffer darüber geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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