EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Blätterteigkuchen mit Pfirsichen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Pfirsiche
- 40 g flüssige Butter
- 3 EL Zucker
- 30 g gehobelte Mandelkerne
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Boden einer Tarteform mit der flüssigen Butter bestreichen und den Zucker gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und mit den Pfirsichwürfeln belegen.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche im Durchmesser der Form rund ausrollen und die Pfirsichwürfel damit bedecken. Im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis der Blätterteig goldbraun gebacken ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort stürzen. Den Hebeboden vorsichtig lösen und abheben. Warm oder kalt servieren.