Blätterteigkuchen mit Schoko-Kirschfüllung
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4761
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.761 kcal | (227 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 328 g | (283 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 171 g | (684 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,4 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,7 mg | (364 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 368 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 46 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 2.985 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 546 mg | (182 %) | mehr | |
Eisen | 28,4 mg | (189 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 1.397 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 204 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Sauerkirschen Glas
- 100 g Zartbitterschokolade
- 75 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 50 g Mehl
- 450 g Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Schokolade schmelzen. Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Schokolade und die Mandeln untermengen. Nach und nach das Ei und 1 Eigelb unterziehen. Das Mehl unterrühren und die Kirschen untermischen.
2.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Knapp die Hälfte des Blätterteiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, nach Bedarf ca. 4 mm dünn auswellen und die Form inklusive Rand damit auskleiden. Die Schoko-Kirschmasse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig genauso ausrollen und auf die Füllung legen. Die Teigränder gut andrücken. Mit einem spitzen Messer Ornamente einritzen und den Teig mit dem übrigen Eigelb bepinseln. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Den Kuchen im Ofen 10 Minuten backen, die Hitze reduzieren und bei 180°C weitere 15-20 Minuten goldbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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